1359130433_476437020_1-Belajar-Intensif-Detik-Detik-Menjelang-Ujian-Nasional-2013-Surakarta

Ujian Nasional 2015 SMK Negeri 1 Bukittinggi

Ujian Nasional UN tingkat SMA/SMK 13 April-15 April 2015. Pada SMk Negeri 1 Bukittinggi ujian dilaksanakan selama 4 hari yaitu tanggal 13 s/d 16 April 2015. Dengan jumlah siswa 416 orang.
Semoga seluruh siswa yang menjalani Ujian Nasional sukses, terutama siswa SMK Negeri 1 Bukittinggi.

Tips menghadapi UN :

• Belajar semaksimal mungkin di sekolah, tidak hanya datang ke sekolah hanya untuk bermain/bergurau saja. Kita harus belajar dengan sungguh-sunguh, serap ilmu yang di berikan pada Bapak/Ibu guru disekolah.
  • Pelajari lagi apa yang di dapat di sekolah, itu perlu dilakukan agar otak kita bisa menghafal. Apabila ada yang tidak bisa, jangan hanya diam? Tanyakan itu pada hari besoknya di sekolah pada Guru, teman atau orang yang lebih paham.
  • Apabila Sobat masih belum merasa puas untuk belajar, Sobat juga bisa mengikuti BimBel (Bimbingan Belajar). Selain di sekolah kita juga bisa belajar dengan seorang guru privat misalnya. Tetapi jangan terlalu di forsir, karena otak kita juga butuh istirahat atau refresing agar tidak terlalu berpikir!
  • Jangan merasa terbebani oleh UN (Ujian Nasional), kadang ada dari diri kita yang merasa terbebani dengan UN. Anggaplah UN seperti hari biasanya, tapi juga jangan terlalu santai untuk menghadapinya!
  • Dan jangan lupa berdo’a dan minta do’a kepada¬†Orang Tua, bahkan meminta maaf kepada semua orang yang kita kenal atas perbuatan jelek yang kita lakukan. Agar saat kita melaksanakan UN bisa dengan tenag dan mudah.